Пулинг паллет: пример ответственного партнерства

Компания CHEP (ЧЕП) поделилась своим опытом формирования экономики замкнутого цикла в рамках онлайн-дискуссии на площадке экологического движения «РазДельный Сбор». Полноценный переход на пулинг транспортной тары в России позволит снизить объем образующихся отходов на 486 тыс. тонн и сократить выбросы СО2 на 185 тыс. тонн в год. 

Андрей Писарцов, генеральный директор CHEP (ЧЕП) в России, совместно с представителями компании-переработчика отходов GC Factory обсудили, как повторное использование транспортной тары и упаковки повышает эффективность процессов и снижает негативное воздействие бизнеса на окружающую среду. Модератором онлайн-дискуссии выступила Татьяна Нагорская, руководитель экологического движения «РазДельный Сбор». 

Андрей Писарцов рассказал о преимуществах совместного использования транспортной тары в цепях поставок и подробно ознакомил участников с бизнес-моделью CHEP (ЧЕП). Пулинг работает следующим образом: компания-пулер предоставляет многооборотную тару (паллеты) в аренду компаниям-производителям для доставки товаров в розничные сети. Впоследствии пулер централизованно забирает тару для дальнейшего ремонта и обслуживания, а затем возвращает в повторный оборот и цикл замыкается. В результате пулинг значительно продлевает срок службы паллет с 2-3 до 10 циклов. В случае если паллеты невозможно использовать повторно, они используются как материал для восстановления. Так, многократное повторное использование паллет позволяет более эффективно использовать ресурсы. 

Пулинг зарекомендовал себя как решение по повышению устойчивости цепей поставок и снижению отходообразования. По оценкам Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и ТИАР-Центра, стопроцентный переход цепи поставок на сервисы пулинга в России позволяет сократить потребление необходимой сегодня для производства паллет древесины на 80%. Такая экономия первичных ресурсов снижает образование отходов на 486 тыс. тонн, следовательно сокращает нагрузку на мощности по переработке отходов, экономит энергетические и трудовые ресурсы. Дополнительный экологический эффект – снижение выбросов СО2 на 56% благодаря многократному совместному использованию паллет в цепях поставок. 

«Пулинг многооборотной тары – пример ответственного партнерства в цепи поставок, – отметил А. Писарцов. – Общие усилия производителя, ритейлера и оператора многооборотной тары дают значительный вклад в снижение воздействия на окружающую среду и создание экономики замкнутого цикла».

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

Новости