Сотый контейнерный поезд "Балтика Транзит"

19 декабря был сформирован и отправлен 100-й с начала года маршрутный контейнерный поезд "Балтика-Транзит". По мнению ряда специалистов в области контейнерных перевозок, проект является одним из наиболее успешных на сети железных дорог.

Поезд обслуживает потоки грузов, следующих в Казахстан и страны Средней (Центральной) Азии из различных стран мира через крупные порты Западной Европы.

Далее фидерными судоходными линиями грузы доставляются в порты стран Балтии, где они перегружаются на железную дорогу. Отдельные платформы с контейнерами и их группы из различных портов группируются на сортировочной станции Резекне Латвийских железных дорог. Сформированный таким образом маршрутный поезд сдается на Российские железные дороги, где следует по графику под контролем диспетчеров ТИСа и менее, чем через 5 дней прибывает на станцию Озинки на стыке РЖД и Казахстанских железных дорог.

Далее вагоны с контейнерами группами или поодиночке доставляются на станции назначения, где по заказу грузовладельцев может осуществляться доставка "до двери". Возврат порожних контейнеров осуществляется по инструкциям владельцев.

С мая 2003г. по инициативе железнодорожных администраций Латвии, Литвы, Эстонии, России, Казахстана и российского оператора ООО "Транссибирский Интермодальный Сервис' был запущен комплексный проект, одним из звеньев которого стал контейнерный поезд, получивший название "Балтика-Транзит".

Основной целью контейнерного поезда является организация ускоренной доставки контейнеров с импортными грузами через морские порты стран Балтии в Казахстан и государства Средней Азии.

Ежегодное более чем 30% увеличение объемов грузов, перевозимых поездом "Балтика Транзит" говорит о привлекательности сервиса для грузовладельцев, заинтересованных в высоком уровне сервиса и быстрой доставке грузов по приемлемой цене, сообщили SeaNews в компании.

 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

Новости