E-Logistics от Generix Group : Как запустить для электронного ритейла в рекордно короткие сроки?

18 декабря 2014 года французский разработчик SCM-решений - компания Generix Group- провела пресс-конференцию в Москве, во время которой был представлен продукт GCS E-Logistics для логистики e-commerce.

GCS E-Logisticsрешение «под ключ» - дающее быстрый и легкий доступ к ключевому функционалу для обеспечения эффективной логистики е-коммерциии сопровождения масштабируемости бизнеса.

Решение GCS E-Logistics предназначено в первую очередь для динамично развивающихся Pure Players, дистрибьюторов и производителей, работающих c многоканальным методом сбыта (omni-channel), а так же для 3PL операторов, обслуживающих клиентов, занятых в сфере электронной торговли.

На утреннем пресс-событии спикерами выступили представители парижского офиса Generix Group - советник  президента по управлению цепями поставок Бернар СОВАЖ,  эксперт гаммы решений GCS Филипп СЭРВЭ, директор по развитию бизнеса Generix Group в России Тамара ЖДАНОВА, а также их российский партнер Жислан ВАТЕЛО, ген директор компании АКЦЕНТИС – сертифицированного интегратора решений Generix Group в России.

Говоря об особенностях логистики для электронной коммерции, г-н Бернар СОВАЖ напомнил, что она требует особенного материально-технического обеспечения: широкий ассортимент продукции и оказания услуг, значительные вариации объема деятельности, заказы единичных товаров, доставка с перевозчиком и в пункт выбранные потребителем, и ещё параллельное управление потенциально высоким количеством возвратов. 

Электронная коммерция вынуждает логистов традиционных складов пересматривать каждый этап цепочки добавленной стоимости, и при этом обеспечить рентабельность своей деятельности.

Особое  внимание логистике интернет-торговли уделить просто необходимо, так как именно качество, гибкость и скорость исполнения логистических процессов является гарантом выполнения коммерческого обещания, данного потребителю.

Г-н  СОВАЖ подчеркнул, что решение Generix Сollaborative Supply Chain E-Logistics стало результатом тесного сотрудничества между Generix Group и наших клиентов - мировых лидеров онлайн ритейла, целью которого было в полной мере  ответить на задачи, постваленные этой амбициозной сферой.

Детально продуманная предварительная настройка бизнес-функциональности склада (WMS) и транспорта (TMS),  учитывает все специфические аспекты цепочки поставок интернет-магазинов и адаптирует конкретные процессы, такие как:

  • Приемка, контроль качества, хранения и подбор
  • Обработка возвратов (реверс)
  • Подготовка, упаковка, управление единичным товаром,
  • Транспортные этикетки
  • Поэтапное отслеживание подготовки

Директор по развитию бизнеса Generix Group в России, Тамара ЖДАНОВА выделила наиболее важные приемущества GCS E-Logistics, среди которых в первую очередь, расширенный функционал, например:

  • Функция интеллектуального планирования (OMS) с помощью которой можно разбивать заказы по разным критериям для группировки их по более однородмым строкам, присваивая им методы подготовки в соответствии с каждым профилем. Планирование становится более гибким и более ритмичным, чем традиционный подбор заказов по очереди.
  • Процесс  упаковки: управление всеми инструкциями по упаковке, подтверждения получения оповещений, интеграция систем взвешивания или автоматической упаковки.
  • Track to Trace или возможность отслеживать и управлять в  режиме реального времени всеми происходящими операциями на складских объектах, и в процессе доставки, информировать клиента на протяжении всего процесса покупки и доставки товара ( End - to - End visibility )

Отвечая на вопросы журналистов, представители группы Generix подчеркнули, что решение GCS E-Logistics рассчитано на управление всеми типами товара (Fresh/Dry/Frozen/Dangerous goods, Alcohol, Cosmetics, Pharmacy, Fashion, HoReCa, DIY, Spare parts) и поддерживает по умолчанию все инновационные складские технологии (Pick by Voice, Pick/Put to Light, RFID и т.д.).

Эксперты также добавили в GCS E-Logistics коннекторы с инструментами помощи детальной подготовке, включая механизацию и стандартные интерфейсы , гарантирующие совместимость систем, а значит быстрое внедрение и запуск деятельности в рекордно короткие сроки.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

Новости