В новом номере российско-немецкого журнала Impulse Альфред Экль, директор по развитию операций Tablogix, рассказал о влиянии санкций на бизнес, качестве сервиса и ожиданиях в 2019 году

 

КАКОВЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ TABLOGIX?

Tablogix предоставляет профессиональные складские услуги исключительно в России и доставляет грузы во все страны СНГ. Основной объем складских услуг сконцентрирован в Московской области, но, при необходимости, Tablogix осуществляет складское хранение продукции клиентов и в других крупных городах – Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. 

ЧТО ВХОДИТ В ВАШ ПОРТФЕЛЬ УСЛУГ?

Основная сфера деятельности – это услуги ответственного хранения и дополнительные услуги, такие как упаковка, маркировка, предпродажная подготовка и др. В зависимости от договорных обязательств мы берем на себя комплексное логистическое обслуживание клиентов и их дилеров, включая обработку технических запросов и рекламаций. Кроме этого, Tablogix предоставляет услуги в сфере Supply Chain Management (управление цепочками поставок): анализ спроса дилеров на продукцию клиента, анализ дилерских запросов, контроль движения материальных потоков от поставщика до дилера. Это применимо как к продукции от локальных поставщиков, так и из США. Услуги Tablogix удовлетворяют требования клиентов и соответствуют высоким стандар-там качества. На складах внедрены современные методы бережливого производства. Постоянный контроль и анализ процессов с целью повышения производительности труда и качества услуг составляют ДНК нашей работы. 

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ TABLOGIX СЕГОДНЯ – В КОНКРЕТНЫХ ЦИФРАХ?

Мы располагаем складскими помещениями площадью около 160 тыс. кв. м., на которых мы обслуживаем примерно 25 клиентов. В большинстве случаев мы заключаем договор на три года. Многие клиенты пользуются нашим сервисом на протяжении многих лет (до 14 лет), периодически продлевая с нами договорные отношения. Схожее количество клиентов мы насчитываем и в сфере грузоперевозок. Как правило, компании предпочитают сервис «из одних рук», поэтому мы оказываем им одно временно складские и транспортные услуги. Ежемесячно мы осуществляем более 20 тыс. поставок, преимущественно, автомобильным транспортом. 

ЭТОТ ТИП ТРАНСПОРТА НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАН В РОССИИ? 

Да, автомобильные перевозки, по-прежнему, остаются основным способом доставки грузов. При этом продукция на Восток страны в зависимости от расстояния или требуемой скорости доставляется по железной дороге или по воздуху. 

У ВАС ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЙ АВТОПАРК? 

Для перевозок в пределах Московской области мы используем собственный автопарк из грузовиков до десяти тонн, а Санкт-Петербург обслуживаем с помощью нескольких собственных трейлеров. Для транспортировки грузов по всем другим направлениям мы работаем с примерно 80 региональными представительствами и используем автопарк местных перевозчиков. 

ВЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТЕСЬ НА КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНОЙ ОТРАСЛИ? 

Большая часть бизнеса Tablogix связана с хранением и дистрибуцией автозапчастей и аксессуаров. К числу наших клиентов принадлежат многие известные автопроизводители. Мы также предоставляем услуги компаниям, работающим на рынке товаров повседневного спроса (FMCG) и товаров для дома, ремонта и строительства (DIY ).Штаб-квартиры более 95% клиентов Tablogix базируются в Европе и США. Иностранные компании выбирают высокие стандарты качества, отвечающие глобальным требованиям.

Благодаря генеральному директору из Англии и директору из Германии, с более чем 40-летним опытом работы в крупном автоконцерне, мы говорим с клиентами на одном языке. 

С 2014 ГОДА РОССИИ ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ С ЭКОНОМИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ И ВСЕ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ. КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО НА ВАШ БИЗНЕС, А ТАКЖЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЛОГИСТИКИ В ЦЕЛОМ? 

Экономический кризис затронул практически всех наших клиентов, поэтому санкции оказывают значительное влияние и на нас. Объемы складских и транспортных услуг сократились, что повлекло за собой жесткую конкуренцию на рынке логистики. Тот, кто не может немедленно адаптироваться, в скором времени столкнется с финансовыми трудностями. Некоторые провайдеры логистических услуг уже прекратили свою деятельность или продают бизнес. Иностранные компании уходят с российского рынка, вследствие чего бизнес 3PL операторов также страдает. Производителям трудно обеспечивать локализацию производства из-за высоких требований, особенно в автомобильном секторе. В связи с этим импорт по-прежнему составляет основную часть материальных потоков, сталкиваясь со всеми ограничениями из-за санкций. 

КАКОВ ВАШ ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ? 

Мы не ожидаем значительных изменений в 2019 году. Планируем пристально следить за ситуацией, чтобы оперативно реагировать и следовать нашему курсу на стабильное развитие. Благодаря тому, что мы принимаем правильные меры, компания сегодня крепко стоит на ногах. Мы надеемся, что совместные усилия членов ВТП приведут к сокращению или отмене санкций. В этом случае в 2020 году можно будет ожидать позитивных изменений на рынке. 

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ВАС С СОЗДАНИЕМ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА? 

Поскольку Tablogix работает на российском рынке, мы не ощущаем какого-либо влияния ЕАЭС на деятельность компании. 

ВАМ УДАЕТСЯ ДЕРЖАТЬ ТЕМП ПОВСЕМЕСТНОЙ ТЕНДЕНЦИИ ЦИФРОВИЗАЦИИ? ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ РЕШЕНИЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ?

У нас есть собственный отдел разработки программных средств автоматизации, который является частью Центра передового опыта Tablogix. Мы постоянно работаем над усовершенствованием системы управления складом, разрабатываем дополнительные компоненты и предлагаем индивидуальные решения. Клиент решает, использовать ли свою собственную складскую систему, обмениваться данными через интерфейс, или использовать складскую систему Tablogix. Поскольку наши IT-решения объемны и ориентированы на клиента, многие предпочитают использовать именно нашу систему управления складом (WMS) или ее модули. Это происходит даже при наличии собственной глобальной системы, которая зачастую не отвечает конкретным требованиям бизнеса в России. 

НАСКОЛЬКО СИЛЬНО КОНКУРЕНТНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЛОГИСТИКИ? КАК ВАМ УДАЕТСЯ УБЕДИТЬ?

Конечно, давление конкуренции очень велико, особенно сейчас, когда из-за эконо-мической ситуации на рынке простаивают складские помещения и снижается объем перевозок. Тарифы на услуги находятся под постоянным давлением, и удовлетворить ценовые ожидания клиентов непросто. Поэтому вышеупомянутый ДНК нашей работы и есть тот самый фактор, благодаря которому клиенты продолжают работать с Tablogix в течение многих лет. Компании выбирают нас, потому что знают, что мы работаем по стандартам качества, которые в России встречаются редко. Мы рады занимать примерно пятое место среди логистических компаний России по площади складских помещений в управлении.

Качество имеет свою цену. В нашем Центре передового опыта, где работает около 50 сотрудников, мы гарантируем не просто качественный сервис, но и постоянное его улучшение. 

ХОРОШАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ – НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЭТО ...?

Высокопроизводительная логистическая компания постоянно стремится развивать свои услуги, повышать качество и оптимизировать расходы. И поэтому в следующем году мы отмечаем 25-летний юбилей компании. 

Вопросы задавала Лена Штайнметц, Российско-Германская ВТП

Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости