ООО "Русский рецепт и К°" УЗНАЕТ ВЕСЬ МИР

На прошлой неделе праздновали Масленицу - один из самых любимых и веселых праздников на Руси. В поселке Пронь Кимовского района Тульской области он прошел с особым размахом. Здесь у Масленицы было два символа - чучело, которое, как и положено, в конце гуляний сожгли, и медведь. Вот медведь в Прони поселился надолго, навсегда - и, наверное, станет оберегом поселка. Для Пронского спиртзавода он таковым уже стал. Не пройдет и года, и для ценителей качественных алкогольных напитков медведь будет прочно ассоциироваться с настоящей русской водкой. Согласитесь, водку можно пить по-разному, и все больше становится людей, которых волнует не количество, а качество национального напитка. Именно для них и будут раскрыты секреты компании "Русский рецепт и К°". На торжественном открытии завода "Русский рецепт и К"" губернатор Тульской области Василий СТАРОДУБЦЕВ подчеркнул: - Это предприятие имеет большое значение для Кимовского района, где в последние годы сложилась тяжелая экономическая и социальная обстановка. Теперь районный бюджет будет пополняться солидными налоговыми отчислениями. К тому же на заводе созданы новые рабочие места. Руководители компании выполнили свои обязательства - молодцы! Важно и то, что здесь будет выпускаться не просто водка, а водка высокого качества, которую в нашем регионе еще никто не производил. Третье рождение Пронский спиртзавод имеет трудную историю. Основан он был в 1911 году и до середины восьмидесятых работал успешно. В 1986 году, во времена "сухого закона", правительством СССР было принято решение об уничтожении завода. Это было сложное время: растаскивалось рабочее оборудование, ломались цеха, уничтожалась техническая документация. Триста человек остались без работы. В 1987 году завод передали Новомосковскому агропромышленному объединению, которое тогда возглавлял Василий Стародубцев. После изучения объекта был вынесен вердикт: перепрофилирование невозможно. Чтобы дать людям В возможность хоть как-то выжить, создали временное предприятие по развеске чая. И тут же на свой страх и риск Стародубцев начал восстанавливать производство. Вскоре завод заработал. Все было нормально до того момента, пока в нашу страну не пришел "дикий капитализм". В Пронь неоднократно приезжали представители различных криминальных группировок и требовали отдать завод. Стародубцев снова его отстоял. А вот в "мирное время" завод все же погиб - когда в 1996 году была произведена реорганизация спиртовой и ликероводочной промышленности. Пронский завод встал - и казалось, возродиться ему больше не суждено. Вокруг предприятия плелись всевозможные интриги, его вновь пытались подмять под себя "теневики". К счастью, завод вернул свою чистую репутацию, когда в 2002 году был приобретен компанией "Русский рецепт и К°", которой пришлось возрождать его заново. К апрелю 2003 года спиртовое производство было полностью реконструировано и теперь позволяет из высококачественного зерна получать спирт класса "Люкс" в объеме 600 тысяч декалитров в год. Но основной продукцией завода должна была стать водка. Водка, аналогов которой на российском рынке нет. Как нет и компаний, похожих на "Русский рецепт и К°", который, едва начав свою деятельность, уже встал на прочный фундамент. Стратегия компании "Русский рецепт и К°" - это создание дорогих брэндов и выведение их на цивилизованный рынок России. Однако у нее есть существенное отличие от своих конкурентов. Как правило, владельцы не имеют своих производств - их деятельность огранивается созданием новой торговой марки и ее размещением. А потому нередки и конфликты с производителями, качество продукции которых не всегда может удовлетворить требования владельца брэнда. Компания "Русский рецепт и К°" в создании своего проекта пошла по другому пути: был создан не только брэнд, но и свой завод, который находится под полным контролем компании. Компания "Русский рецепт и К°" еще только набирает обороты, но уже заставила поволноваться крупнейших производителей водки - очевидно, что это сильный и, возможно, непобедимый конкурент. Созданное "Русским рецептом и К°" производство не имеет аналогов в России. И, вероятно, это лучшее водочное производство в Европе. Особая порода Фундамент, на котором строит свою деятельность компания "Русский рецепт и К°", - сочетание традиций и новейших технологий. Стабильное качество продукта ставится во главу угла. Для этого в производстве был полностью исключен так называемый человеческий фактор. Все процессы автоматизированы. Смешивание спирта с водой, дозирование ингредиентов, контроль фильтрации осуществляются, таким образом, в потоке, в специально заданной производственной логистике. Процессы выведены на главный компьютер, на котором можно увидеть полную картину происходящего. Все это позволяет добиваться стабильно высокого качества продукта. Проект уникален еще и потому, что оборудование по розливу водки было изготовлено в Италии по специальному заказу, исходя из требований уже разработанного продукта, тогда как в обычной практике продукты делаются, исходя из возможностей имеющегося оборудования. При этом дизайн продукции "Русский рецепт и К°" также был разработан по спецзаказу - у этой водки даже бутылка фирменная, особой формы. Такой технологии в завершенном виде на сегодняшний день нет ни у одного российского предприятия по производству водки. Разумеется, и сама продукция предприятия аналогов ни в нашей стране, ни на мировом рынке не имеет. Рецептура водок от ООО "Русский рецепт и К°" разрабатывалась специалистами предприятия совместно с ВНИИ пищевой биотехнологии. Каждая из водок ориентирована на своего потребителя. "Медведь" - водка класса премиум. Это напиток из разряда дорогих. Он непременно придется по вкусу ценителям. "Кольчуга" - водка класса стандарт, в которой идеально сочетаются цена и качество. Для потребителей Тульского региона специально созданы "Тульская крепость", "Гаубица" и "Спецовка" - уже сейчас ясно, что эти сорта сильно "подвинут" раскрученные в нашей области марки и крупному тульскому производителю придется на рынке потесниться... Цифры и факты: * Стоимость проекта - 301,7 миллиона рублей: в спиртовое производство вложено 66 миллионов рублей, в водочное производство - 68, в реконструкцию завода - 46, в создание новых брэндов - 9,5, в маркетинговое продвижение брэндов - 30.

* В 2002 году на Пронском спиртзаводе работали 98 человек, сейчас - 277.

* В планах на 2004 год произвести 600 тысяч декалитров водки, в 2005-м - 1 миллион декалитров, в 2006-м - 1 миллион 600 тысяч декалитров, то есть вывести предприятие на максимально возможные мощности.

* Налоговые отчисления в бюджеты разных уровней в 2003 году, когда производился только спирт, составили 26,5 миллиона рублей, в 2004-м сумма налогов должна составить 170 миллионов рублей, в 2005-м - 240 миллионов, в 2006-м - 360.

* Сейчас продукция компании "Русский рецепт и К°" представлена в 12 крупнейших регионах России. Уже к концу 2004 года ею будут охвачены минимум 50 городов.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Новостной дайджест на вашу почту!

 
Новости