Lamoda выходит на рынок фулфилмента

17 сентября на мероприятии Fashion Forum Russia компания Lamoda объявила о своих планах по запуску направления аутсорсинга логистики. Управляющий директор компании Флориан Янсен в своем заявлении сказал о том, что Lamoda.ru рассматривает возможность предоставления инфраструктуры поставщикам и партнерам.

В июне компания привлекла от Access Industries инвестиции в размере 130 млн долларов. Сегодня в Lamoda говорят, что компания обладает всеми условиями для обеспечения полного цикла услуг e-commerce. Однако нас попросили особенно подчеркнуть, что на данный момент только исследуется возможность использования данной инфраструктуры и опыта управления операционными процессами для поддержки онлайн-каналов партнеров.

Менее месяца назад мы писали о том, что Otto Group Russia намерена вложить 50 млн евро в увеличение складских площадей и развитие логистики. Сеть пунктов самовывоза курьерской службы Hermes-DPD включает в себя 350 пунктов выдачи в 90 городах России. Otto Group озвучила планы по увеличению пунктов выдачи до 1000 и городов присутствия до 150 к 2015 году.

А что же собой представляет логистика и склад Lamoda? В октябре 2012 года был открыт дистрибуционный центр в Московской области площадью 20 000 кв. м. Строительство складского комплекса позволило компании значительно ускорить логистические процессы не только в Москве, но и в городах с транзитными складами — Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Теперь имеется возможность в течение 2-3 часов формировать заказы, отгружать их в Москве и транспортировать на транзитный склад для доставки клиентам собственной курьерской службой.

До конца 2013 года ритейлер планирует открыть транзитные склады еще в 14 городах: Уфе, Казани, Кемерове, Челябинске, Тюмени, Волгограде, Сочи, Воронеже, Туле, Перми, Саратове, Ставрополе, Барнауле и Томске. Также рассматривается возможность развития складских мощностей во Владикавказе и Махачкале.

Что касается курьерской службы то сегодня Lamoda Express действует в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге. Штат — более 350 торговых представителей. Парк — около 200 машин. К концу 2013 года Lamoda Express будет осуществлять доставку в 22-24 городах России.

1 сентября 2013 года представительства начали работать в Кемерове, Уфе, Казани, Тюмени, Волгограде и Сочи, 15 сентября — в Воронеже, Туле, Перми, Саратове, Ставрополе, Барнауле и Томске. Сейчас также рассматривается возможность запуска Lamoda Express во Владикавказе и Махачкале.

Участие в профильных тендерах в Lamoda отрицают. «Мы только обсуждаем с ключевыми партнерами условия и их потребности в той или иной экспертизе с нашей стороны», — комментирует представитель ритейлера.

Источник: checkoutdaily.ru

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

 

 

Новости