Перевозки товаров модного сегмента: что происходит сейчас

Летом 2020 года fashion-логистика пострадала на фоне масштабного европейского локдауна в «первую волну» пандемии. Спустя год ситуацию на данном рынке сложно назвать стабильной. О текущем положении дел в отрасли рассказала  руководитель отдела Fashion & Beauty Logistics группы компаний AsstrA Анастасия Высоцкая.

Наша компания пока не отмечает значительных изменений каналов и схем поставок fashion-продукции из Европы в Россию, поскольку основная доля перевозится автотранспортом, для которого не были введены ограничительные меры. Мы зафиксировали единичные запросы на авиаперевозки из Европы, но обычно они без проблем заменяются автомобильными отправками, особенно если вес партии превышает одну тонну. Сроки доставки обоими способами почти не будут различаться.

Что касается ставок на перевозки, то на данный момент наблюдается тенденция на их повышение. Причинами ее возникновения стали небольшое количество дозволительных документов, выдача которых происходит раз в квартал, и возможные задержки на границах, появляющиеся из-за обязательной сдачи ПЦР-тестов. Однако все процессы пока функционируют нормально.

На сегодняшний день довольно трудно делать прогнозы по ситуации с fashion-логистикой, но мы ожидаем резкое сезонное увеличение тарифов к концу третьего квартала 2021 года. Число рейсов уменьшается, а грузопоток увеличивается, несмотря на пандемию.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 

Новости