Агрохолдинг «Мираторг» запустил современную линию по производству панировочных сухарей на своем предприятии в Подмосковье, с мощностью 40 тонн в сутки. В проект было инвестировано около 75 млн рублей. Новая линия выпускает 12 видов сухарей, которые отличаются рецептурой и степенью помола.
Расширение производственных возможностей «Мираторга»
С запуском новой линии «Мираторг» значительно расширил возможности своей автоматизированной пекарни. На площади в 12 000 квадратных метров производятся более 70 видов багетов, чиабатт, булочек, круассанов и слоек с начинками. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, что позволяет минимизировать контакт человека с продукцией – степень автоматизации составляет 93%. Процессы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок и расстойки теста полностью автоматизированы.
Современное оборудование обеспечивает возможность оперативного обновления ассортимента, который рассчитан как на розничных покупателей, так и на сегмент B2B. Панировочные сухари являются популярной пищевой добавкой, используемой для приготовления луковых колец, наггетсов, котлет и стрипсов. Производственные мощности закрывают внутренние потребности «Мираторга» и позволяют отгружать продукцию сторонним заказчикам.
Производственный цикл сухарей занимает всего четыре часа – от замеса теста до готового продукта. В состав теста входят мука, дрожжи, вода и соль. Затем тесто нарезается и отправляется на ленточную сушилку, где в тоннельной печи доводится до необходимых показателей твердости и влажности. Современное оборудование гарантирует высокое качество конечного продукта, обеспечивая помол от 0,5 до 2,5 мм.
«Ранее «Мираторг» закупал панировочные сухари, но теперь мы достигли полной автономии в этом вопросе. Качественная панировка важна при производстве наггетсов, которые мы выпускаем уже более 10 лет и которые завоевали доверие покупателей. Наггетсы из куриного филе в пшеничных сухариках – это сытный ужин или быстрый перекус для всей семьи. Сейчас на подмосковном предприятии сухари создаются механизированным способом крупными партиями, и за процессом следит команда пекарей, технологов и специалистов по качеству», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».